"И ВЫ ЗАБУДЕТЕ СВОЮ БОЛЬ."внутритканевая электростимуляция

В повседневной жизни мы мало обращаем внимания на свою осанку, на то, как ходим, сидим, сколько времени, не вставая, проводим у телевизора или за рабочим столом. И расплачиваемся за свою беспечность. Остеохондроз проявляет себя по-разному, но всегда сопровождается болью — в голове, между лопатками, предплечьях, вдоль ребер, в грудине. А скольким людям отравляет жизнь радикулит с его пронзительными, подобными удару молнии, прострелами в поясницу, в ноги, когда невозможно ни встать, ни разогнуться, ни шагнуть.

Остеохондрозом страдают 70% взрослого населения. На его долю приходится четверть всех больничных листов. Среди причин зарождения остеохондроза медики называют:

  • наследственность,
  • малоподвижный образ жизни,
  • дурную экологию, когда тяжелые металлы, стронций оседают в костях, разрушая их структуру.

За последние десятилетия претерпели значительные изменения воззрения на профилактику остеохондроза. «Пока у вас гибкий позвоночник — вы молоды!»— считают сами и убеждают нас отечественные медики. Гимнастика, аэробика включали в себя элементы различных наклонов, прогибов, круговых вращений позвоночника, головы, шеи. Но за рубежом, например, в США, такую теорию отвергают, доказывая, что для позвоночника самое благоприятное положение — стабильность, обеспечиваемая корсетом из тренированных мышц или корсетом в форме малого, как у штангистов, пояса. Такая же поддержка необходима и шее во избежание шейного остеохондроза. А вращение, катание головы по плечам просто вредны. Заметили, как, например, поворачивается президент Клинтон? Всем корпусом. А аэробика Джейн Фонды? Она тоже бережет позвоночник, предусматривая для него упражнения лишь в положении лежа. Возрастное окостенение позвоночнику, оказывается, полезно! Оно обеспечивает ему стабильность. А когда мы сидим, особенно в глубоком кресле, да еще закинув нога на ногу, нарушается кровоток и позвоночник задыхается от нехватки питания. Чем ближе колени к подбородку, тем хуже. Поэтому в США стали возрождаться забытые «конторки», предусматривающие работу служащих в положении стоя. А кое-где принимают сотрудников на службу с предъявлением рентгеноснимков позвоночника.

Остеохондроз с годами молодеет. Им болеют даже дети, испытывая утомляемость, вялость, головокружение, нарушение осанки. Этот факт профессор Герасимов выявил на собственном опыте, когда обследовал школьников и пятикурсниц мединститута. У 60 процентов студенток был диагностирован остеохондроз шейного отдела (им чаще страдают женщины). Одной процедуры внутритканевой электростимуляции оказалось достаточно, чтоб у девушек исчезли головные боли, нормализовалось давление, улучшилось мозговое кровообращение и даже память — их учебный балл за последнюю сессию оказался значительно выше, чем за предыдущие.

Почти два десятилетия разрабатывал и совершенствовал метод внутритканевой электростимуляции профессор Андрей Александрович Герасимов. На ее основе в Екатеринбурге создан Центр лечения боли, в том числе при любых формах остеохондроза — шейном, грудном, поясничном. Метод одобрен Минздравом России, Герасимов и его коллеги получили патент и лицензию РФ.

Но красноречивей всяких документов в эффективности внутритканевой электростимуляции убеждают излечившиеся люди. Ежегодно в центре получают помощь до пяти тысяч человек. Лечение платное, но по весьма умеренным ценам. Хотите убедиться? Часто у людей, особенно с нарушенной осанкой, возникает жгучая боль вдоль ребер. Иногда она отдает в грудину, имитируя боль в области сердца. Это так называемая кардиалгия, которую врачи часто путают со стенокардией. 70 процентов таких пациентов страдают кардиалгией. Но месяцами ходят они к кардиологам, те обследуют их, выписывают лекарства, больные покупают их, попусту тратят деньги и травятся — боли не поддаются. А если б кардиологи внимательно поизучали электрокардиограммы, то заметили бы, что с сердцем все в порядке, а болят кости — достаточно пощупать грудные позвонки: чуть притронешься, и они «кричат» от боли. Таким пациентам нужна помощь невропатологов и ортопедов. В Центре лечения боли за несколько минут поставят им точный диагноз — по методике профессора Герасимова. И проведут лечение. Через 4— 5 процедур, а иногда и после первого сеанса, мученики забудут о своей боли. Забвение обойдется им недорого, если учесть, что не надо тратиться на лекарства и терять месяцы на визиты к врачам.

Мы в 2 — 3 раза сокращаем сроки лечения. За 10 дней исцелим практически любой остеохондроз, уверен Андрей Александрович. Гарантия 95 процентов. А консервативными методами тот же радикулит (который почему-то «обожает» мужчин) дает длительные ремиссии лишь у 30—50 процентов больных. После наших сеансов, если радикулит обостряется раз в год, 3 — 4 года можно жить спокойно.

— Я лечилась по методу Герасимова, — рассказывает 40-летняя Татьяна, — мучили головные боли, шум в ушах, боли в руках. Мне сделали всего 3 процедуры, и на три года я забыла о своем нездоровье. Сейчас хочу повторить лечение — снова заболела голова.

— Поможем. Через 3—4 сеанса все будет в порядке,— обнадеживает ее профессор и начинает осмотр. Без труда выявляет самые болезненные позвонки.

— В районе шестого позвонка расположен «звездчатый узел», богатый нервными окончаниями,— рассказывает профессор.— С него и начнем.

И уверенно втыкает небольшую разовую иголку над позвонком. Метод внутритканевой стимуляции включает в себя все лучшее от других методов — иглоукалывания, электрофореза. Но во много раз эффективней.

Причина всех болезней — нарушение кровообращения органов и тканей,— поясняет профессор Герасимов.— Я концентрирую внимание на костях. Они богато снабжены нервными клетками, волокнами, обеспечивающими их связь с центральной нервной системой, с головным и спинным мозгом. То есть и с позвоночником. От здоровья позвоночника зависит здоровье всего организма — нервы от спинного мозга идут ко всем органам и тканям и управляют кровообращением. Но что делать, если нервы утомились и перестали передавать информацию от мозга к органам, создавая тем самым условия для болезни? Как вернуть им работоспособность? Для этой цели мы используем физиологичный электрический ток, подобный тому, что идет по нервам, только в десятки раз мощней. Ток дает импульс нервам, те расширяют спазмированные сосуды, обеспечивая полноценный кровоток. Кстати, прибор, вырабатывающий такой ток, запатентован нами. Аналога ему в России нет.

Улучшается питание костей, мышечных тканей, повышается иммунитет организма. И исчезает боль. Но чтобы провести электрический ток непосредственно к очагу болезни, нужно было преодолеть кожный барьер, уменьшающий его силу в сотни раз. Мы нашли решение — ввели под кожу обычную одноразовую иглу, тем самым преодолели сопротивление кожного покрова. Через иглу электрод ток беспрепятственно и точно достигает больных точек кости и стимулирует их. Иглоукалыванию, тем более электрофорезу, так глубоко проникнуть к очагу болезни не под силу. Мануальная терапия тоже не сравнится с электротимуляцией — она разбалтывает позвоночник и сокращает сроки ремиссии. Электростимуляция ускоряет сращивание костей при переломах, заживление послеоперационных ран.

Мы выявили на позвоночнике точки, ответственные за внутренние органы и безопасные для введения иглы-электрода.

— Хотите попробовать? — предложил Андрей Александрович. А почему бы нет? Процедура оказалась безболезненной (не считая введения иглы-электрода) и даже приятной - легкие мурашки бегут по лбу, в кистях рук. Сеанс 40 минут. И не подумаешь, что внутри работает целительный ток, способный за один сеанс снять гипотонию (все гипотоники страдают шейным остеохондрозом), а за три победить самую махровую гипертонию. По силам току многое: аллергодерматозы, гинекологические болезни, язвы желудка, простатиты, восстановление потенции, бронхиальная астма и др.

Но это уже тема другого разговора.



Предварительная заявка на консультацию